28.01.2019

Координатно-пробивные пресса: особенности, виды и область применения

Координатно-пробивные пресса – разновидность листогибочного оборудования, предназначенного для раскроя листового металла с целью производства плоских заготовок (деталей, изделий, запчастей). По сравнению с угловысечными, универсальными станками и гильотинными ножницами координатно-пробивные пресса позволяют получать с минимальными временными затратами и высокой точностью сложных контуров.

Координатно-пробивные прессы

Область применения

Координатно-пробивной пресс предназначен для:

  • Вырубки фигурных отверстий.
  • Вырубки контурных изделий из листового металла.

Оборудование используется на металлообрабатывающих и производственных предприятий, выпускающих продукцию (заготовки, детали, изделия и пр.) из листового металла. Применение станков возможно для работы как с черными, так и цветными металлами.

Чаще всего пресса используются в сфере изготовления металлической мебели, включая складскую и торговую, рекламных конструкций и элементов наружной и интерьерной рекламы. Широко используются станки в сфере автомобильного, электронного, электротехнического производства, а также во всех сферах промышленности независимо от объемов производства, где выполняются операции вырубки листового металла.

Особенности и разновидности

При выборе координатно-пробивного пресса учитывают следующие основные параметры:

  • Сила удара гидравлической головки. Для профессионального промышленного оборудования значение параметра может достигать 30 тонн для работы с листами толщиной до 6.5 мм и выше.
  • Тип пробивного механизма. В основном применяется гибридный пробивной механизм (контролируемая сервопривод головка), обеспечивающий максимально эффективную, качественную и безопасную работу.
  • Максимальные размеры листа. Параметр показывает, с листами какой длины и ширины может работать конкретный станок при выполнении операций вырубки.
  • Количество станций инструментов. Определяет, сколько возможно максимально использовать инструментов для вырубки листа одновременно при проведении операций.
  • Тип ЧПУ. В профессиональных станках применяются системы с графическим методом программирования и сенсорным дисплеем операторской панели для быстрого и удобного ввода программ.

Преимущества

Из характерных преимуществ оборудования можно отметить следующее:

  • Отсутствие необходимости в большинстве промежуточных операций благодаря возможности гибки и формовки листового металла на одном станке с ЧПУ.
  • Простое программирование через удобную панель с пользовательским графическим дизайном.
  • Высокая производительность за счет возможности одновременного выполнения различных операций по вырубке и гибке металлических заготовок.

Компания HACO осуществляет продажу, установку, ремонт и сервисное обслуживание станков по доступным ценам. В нашем каталоге вы можете ознакомиться с основными моделями координатно-пробивных прессов и оформить заявку на поставку оборудования. Воспользуйтесь онлайн формой заказа или позвоните по телефону 8 800 350 11 30. Наши менеджеры с радостью помогут с подбором пресса под конкретные требования к функциональности и производительности.