25.01.2019

Особенности и виды вырубных прессов

Вырубные прессы – угловысечное оборудование, использующееся при металлообработке для вырубки и гибки листового металла. В основном используются для работы с мягкими марками стали небольшой толщины – до 6 мм. Чаще всего вырубные прессы применяются на небольших предприятиях, где не требуется полная автоматизация процесса вырубки и нет возможности для установки габаритных координатно-пробивных прессов.

Вырубной пресс

Область применения

Основное назначение вырубных прессов – вырубка в заготовках листового металла с фиксированным или изменяемым углом реза для получения деталей, изделий, конструкций с криволинейным профилем. Оборудование широко применятся в различных сферах производства – изготовление кровельных материалов, воздуховодов промышленного и бытового назначения, любых деталей и изделий, получаемых из листовой стали – например, элементов металлической мебели, элементов электротехники и т.д.

По сравнению с координатно-пробивными прессами угловысечные модели являются более компактными и удобными для применения на небольших предприятиях. При этом функциональность станков не снижается за счет компактных габаритов – на рынке представлены многофункциональные модели с автоматической регулировкой зазоров лопастей, регулируемым углом, регулятором хода, расширенным управлением и набором специальных лезвий для работы с нержавеющей сталью.

Особенности

Из характерных преимуществ угловысечных машин можно отметить следующее:

  • Высокая функциональность станков. Возможна пробивка отверстий различной формы с помощью пуансонов (круглые, квадратные, прямоугольные, продолговатые и прочие).
  • Регулировка скорости гиба. На гидравлических моделях скорость работы регулируется посредством уменьшения или увеличения потока масла в гидроцилиндры.
  • Наличие специального механического дисплея. На дисплее отображается текущая глубина вырубки. Регулировка глубины выполняется посредством специальной ручки.
  • Удобная регулировка угла. В большинстве моделей даже начального уровня с изменяемым углом предусмотрена возможность регулировки с малым шагом – вплоть до 15 градусов.
  • Безопасная работа оператора. Для обеспечения безопасности оператора во время обслуживания станков прессы комплектуются специальными чехлами-крышками.

Для отдельных моделей вырубных машин в комплекте поставки предусмотрено дополнительное оборудование – например, слоты, весы типа «ласточкин хвост», набор ножей для работы с отдельными марками стали и т.д.

Для управления станками компактные модели прессов оснащаются ножными педалями.

Официальный дилер бельгийского вырубного и листогибочного оборудования HACO Press осуществляет продажу, пуско-наладочные работы, сервисное обслуживание прессов с гарантией. В нашем каталоге представлены различные модели угловысечных станков – вы можете подобрать модель в соответствии с требуемой функциональностью, включая варианты как для вырубки, так и гибки листового металла. Для консультаций с менеджером и оформления заявки на поставку профессионального оборудования HACO воспользуйтесь онлайн формой на сайте или позвоните по указанному телефону.