20.12.2018

Роботизированные листогибочные станки

Роботизированные или автоматизированные листогибочные станки – это оборудование для гибки металла с ЧПУ, в котором предусмотрена возможность полной автоматизации технологических процессов за счет подключения робота. Для программирования и обслуживания таких станков требуется всего 1 оператор, что позволяет снизить нагрузку на сотрудников предприятия и повысить производительность труда. К тому же, роботизированное оборудование может работать несколько смен без вмешательства оператора.

Роботизированный листогибочный станок

Разновидности роботизированного оборудования

Для создания автоматизированных линий производители практикуют 3 возможных подходя к производству и поставке комплексов:

  • Листогибочные станки с наличием интерфейса для подключения робота поставляются отдельно, робот приобретается заказчиком самостоятельно у другого производителя.
  • Листогиб поставляется в комплекте с роботом с учетом технического задания заказчика одним производителем.
  • Полностью автоматизированные листогибочные станки с интегрированным роботом-манипулятором.

Чаще всего роботизированные комплексы поставляются как готовые решения под конкретный проект. В таких системах все или большинство механических операций полностью автоматизированы и не требуют вмешательства, непосредственного присутствия операторов.

Преимущества роботизированных комплексов

Среди главных плюсов автоматизированных листогибочных комплексов следует выделить следующее:

  • Повышение рентабельности. Управление самим листогибочным прессом и роботом манипулятором может осуществляться с помощью одного контроллера через одно программное обеспечение. Это позволяет снизить количество необходимых для обслуживания станков специалистов, увеличить количество непрерывных смен, уменьшить расходы на приобретение и настройку ПО.
  • Повышение производительности. В процессе операций по гибке металла робот-манипулятор самостоятельно принимает решения о настройке оборудования, обеспечения синхронного выполнения процессов, смены программ. В итоге повышается скорость работы без остановки производства.
  • Выгодная работа над мелкосерийными заказами. За счет использования робота-манипулятора выполнение небольших заказов на изготовление сложных по форме заготовок для предприятий становится более прибыльным.

Станки с ЧПУ и роботами-манипуляторами оснащаются удобными панелями управления с интуитивно понятным графическим интерфейсом пользователя для программирования и внесения изменений в работу роботизированных систем.

Официальный дилер бельгийского производителя листогибочных комплексов HACO предлагает услуги по проектированию и поставке «под ключ» роботизированных листогибочных станков. Мы осуществляем продажу, пуско-наладочные работы, обучение персонала, ремонт и обслуживание листогибов, оснащенных роботами-манипуляторами. Для консультаций с нашими специалистами и оформления заказа предлагаем воспользоваться формой на сайте или позвонить по указанному телефону. Обращайтесь – мы предложим индивидуальное решение под нужды вашего предприятия!